Rekomendasi Hotel Murah di Medan untuk Liburanmu

Tidak ada yang menyangkal jika Indonesia merupakan salah satu negara dengan banyak sekali destinasi wisata. Bisa dikatakan jika di setiap kota atau provinsi memiliki tempat wisata yang selalu ramai dikunjungi, seperti Bandung, Aceh, Malang, Yogyakarta, Jakarta, dan masih banyak yang lainnya. Salah satu kota yang juga tak boleh ketinggalan untuk dikunjungi adalah Medan. Beberapa wisata menarik di Medan seperti Air Terjun Sipiso Piso, Danau Toba, Danau Linting, wisata Brastagi, Bukit Lawang, dan masih banyak yang lainnya. Jika ingin berwisata ke Medan, ketahui terlebih dulu beberapa rekomendasi hotel murah di Medan untuk liburanmu.

Rekomendasi Hotel Murah di Medan
Jika berbicara tentang liburan, maka yang dipikirkan bukan hanya biaya tapi juga rencana yang matang agar liburan menjadi menyenangkan dan berkesan, terlebih jika berlibur ke luar kota, seperti Medan. Salah satu hal penting yang tidak boleh dianggap sepele adalah tempat menginap. Banyak sekali cara yang bisa digunakan untuk mencari informasi tersebut, salah satunya adalah dengan menggunakan fitur pencarian Pegipegi. Pegipegi akan memberikan rekomendasi hotel murah dan berkualitas di Medan dengan cara yang sangat mudah. Tanpa perlu berlama lagi, berikut beberapa rekomendasi hotel murah di Medan:

1. OYO 238 Hotel Grand Darussalam
Rekomendasi hotel murah di Medan untuk liburanmu yang pertama adalah OYO 238 Hotel Grand Darussalam. Hotel ini memberikan harga murah per malamnya yaitu sekitar Rp150.000. Letak hotel ini tidak jauh dari Masjid Agung Medan dan Istana Maimun. Jika menginap di hotel ini, kamu bisa memanfaatkan waktu libur semaksimal mungkin karena dekat dengan beberapa destinasi wisata. Hotel ini juga memiliki fasilitas yang lengkap, seperti layanan resepsionis 24 jam, lounge, WiFi, dan restoran. Selain fasilitas bersama, hotel ini juga memberikan fasilitas terbaik untuk setiap kamarnya, seperti TV layar datar, AC, meja, lemari pakaian, dan kamar mandi pribadi.

2. Sofyan Saka Hotel
Hotel ini juga menjadi salah satu rekomendasi yang bisa kamu pertimbangkan. Sofyan Saka Hotel memiliki lokasi yang strategis karena tidak jauh dari pusat kota dan bisa dengan mudah mengakses beberapa tempat penting. Tersedia beberapa fasilitas yang bisa dinikmati dan dimanfaatkan sehingga waktu libur bisa terasa semakin menyenangkan. Terdapat beberapa pilihan kamar dan jenis kamar yang paling banyak diminati adalah Superior dan Deluxe. Sofyan Saka Hotel memiliki harga sewa per malam sekitar Rp290.000.

3. Cordela Hotel Medan
Cordela Hotel Medan ini memiliki pelayanan yang sangat baik. Hal tersebut terbukti dengan maksimalnya kebersihan dan kenyamanan yang diberikan. Oleh karena itu tidak heran jika hotel ini tidak pernah sepi penginap. Hotel yang dekat dengan Merdeka Walk ini memiliki beberapa tipe kamar yang bisa dipesan, seperti Superior Room, Deluxe Room, dan Deluxe Business. Cordela Hotel Medan memberikan harga sekitar Rp250.000 per malam.

4. Tuk Tuk View Inn
Rekomendasi hotel murah di Medan yang selanjutnya adalah Tuk Tuk View Inn. Hotel ini sangat cocok untuk kamu yang benar-benar ingin menikmati alam karena dekat dengan Danau Toba. Kamu bisa dengan leluasa menikmati keindahan danau jika menginap di sini. Namun perlu diketahui bahwa fasilitas penginapan yang satu ini tidak begitu lengkap. Hotel ini memiliki harga sekitar Rp100.000 per malam.

Itulah sedikit ulasan tentang rekomendasi hotel murah di Medan untuk liburanmu. Untuk mengetahui informasi tentang hotel yang lain, jangan ragu untuk menggunakan Pegipegi yang akan memberikan rekomendasi terbaik untuk kamu.



Alasan Mengapa Jersey Futsal Dibutuhkan

Berbicara mengenai jersey yang biasanya di gunakan oleh beberapa tim atau kelompok perkumpulan dengan hobby tertentu. Pastinya tidak akan terlepas dari penyataan mengenai alasan mengapa jersey futsal dibutuhkan, tentunya untuk hal ini. Akan kembali ke masing-masing tim dan kelompok yang akan menggunakan memilih tidak menggunakan Jersey Futsal Printing tersebut. Akan tetapi agar lebih tahu pastinya, berikut ini akan di jelaskan mengapa anda dan tim anda harus memilih menggunakan jersey.

Alasan mengapa jersey futsal dibutuhkan

1. Terlihat lebih kompak
Salah satu alasan mengapa jersey futsal dibutuhkan adalah agar tim anda ketika berlatih atau bertanding terlihat lebih kompak dan seragam. Secara tidak langsung jersey tim ini sebenarnya cukup memiliki peran dalam membangun kekompakan dalam sebuah tim. Karena dalam hal ini tim anda akan tampak lebih kompak dengan menggunakan jenis seragam yang sama. Dengan tujuan agar nantinya kekompakan dalam jersey ini membawa ke arah yang berikut nya, sehingga tim anda lebih solid dan menumbuhkan rasa kebersamaan dalam tim.

2. Meningkatkan percaya diri
Hal berikutnya untuk alasan mengapa jersey futsal printing dibutuhkan adalah dapat meningkatkan rasa percaya diri setiap anggota tim ketika menggunakannya. Sehingga pada saat bertanding nantinya rasa percaya diri ini menjadi salah satu kebanggaan. Tentunya alasan tersebut sangat perlu agar anggota tim selalu memiliki moril atau semangat yang tinggi. Terutama untuk berjuang dalam sebuah pertandingan penting yang akan anda lakukan melawan tim lainnya.

3. Membangun kebersamaan
Pada bagian ketiga dalam alasan mengapa jersey futsal dibutuhkan adalah menjadi dasar atau landasan pertama dalam membangun kebersamaan. Karena kebersamaan dalam hal ini menjadi sesuatu yang sangat penting yang harus di miliki dalam sebuah tim. Agar tim tersebut nantinya dapat memiliki kerja sama yang baik dalam sebuah pertandingan. Mengingat kerja sama dalam sebuah tim menjadi hal utama atau hanya dalam sebuah cabang olah raga grup atau tim yang anda lakukan.

4. Menjadi pengingat
Pada bagian terakhir dalam alasan mengapa jersey futsal printing dibutuhkan adalah jersey ini nantinya dapat menjadi sebuah pengingat. Agar nantinya setiap anggota tim memiliki semangat serta rasa untuk berjuang dalam satu jersey yang sama. Sehingga rasa berjuang ini menjadi pemersatu semua perbedaan yang ada pada setiap anggota tim. Tentunya semua hal tersebut memiliki tujuan agar tim yang anda bela bersama semakin di hargai dan terus mendapatkan kemenangan pada setiap permainan.

Itulah beberapa alasan mengapa jersey futsal dibutuhkan dalam sebuah tim, memang beberapa penjelasan di atas sedikit berlebihan. Akan tetapi memang demikianlah yang harus di rasakan dan dimiliki oleh setiap anggota tim. Sehingga kekompakan dalam setiap permainan nantinya akan terjalin dengan baik antar anggota tim. Semoga beberapa penjelasan mengenai jersey futsal printing yang di berikan di atas bermanfaat untuk anda.


ITCMOVIE Situs Nonton Movie Online & Download Film Terbaru

Apa sih yang paling menarik untuk dilakukan di akhir pekan? Ya betul sekali, nonton movie online bersama teman atau keluarga? Dimana kalian bisa melakukannya? Tentu saja di ITCMOVIE Situs Nonton Movie Online & Download Film Terbaru.  ITCMOVIE adalah situs yang menyediakan berbagai film baik itu dari dalam negeri atau luar negeri seperti film barat, film India, film Korea, film Thailand bahkan film mandarin. Nonton movie online sub Indonesia selalu bisa kamu lakukan disini dan tanpa membayar.

ITCMOVIE Tempatnya Nonton dan Download Gratis

Isi kegiatan kamu di hari libur dengan nonton film bioskop bareng bersama keluarga. Ikuti terus perkembangan box office minggu ini. ITCMOVIE akan selalu mengupdate film-film terbaru agar kamu bisa selalu mengikuti perkembangan perfilman dunia dan tanah air. Banyak sekali film yang bisa kamu tonton secara online atau streaming. Tidak perlu khawatir akan kehabisan stok film.

Nonton streaming film Indonesia paling enak memang melalui handphone atau laptop saja. Kamu tidak perlu khawatir akan menyesal karena memilih film yang tidak bagus. Berbeda halnya jika kamu nonton film dari bioskop. Nonton film di bioskop sama seperti membeli kucing dalam karung. Kamu tidak tahu kualitas film tersebut baik atau tidak. Jadi sebelum buang-buang uang, bukankah lebih baik kamu nonton film Indonesia lewat ITCMOVIE saja?

Nonton movie online di handphone bisa lebih mengkhayati. Untuk kamu yang suka dengan adegan melo, kamu bisa tonton drama romatis, drama komedi atau bahkan film 18+. Tentu saja, menonton sendiri akan lebih mengasyikkan. Kalau kamu tidak sempat untuk nonton langsung, bisa juga didownload film terbarunya dan ditonton lain waktu kalau sudah longgar. Semua genre film, baik action, kartun, horror, thriller dan bahkan dokumentasi juga ada. Semua sudah disiapkan lengkap untuk kamu.

Untuk yang punya adik kecil, bisa direkomendasikan untuk nonton film kartun saja, biar mereka tidak mengganggu aktifitas dan pekerjaan kamu. Kamu bisa download film bioskop terbaru terutama film kartun terbarunya, dijamin mereka pasti suka dan tidak beranjak dari depan laptop. Tidak hanya kartun, film animasi, film petualangan juga ada di ITCMOVIE.

Film terbaru biasanya sering membuat penasaran untuk segera ditonton. Apalagi jika aktor pemerannya adalah aktor favorit kita, pasti akan berada di barisan depan untuk mengantri tiketnya. Tapi dengan adanya ITCMOVIE, nonton movie online akan jadi solusinya. Jadi tidak perlu capek-capek mengantri bukan? Dan juga yang pasti akan hemat biaya.

Untuk film xxi,  jadwalnya akan selalu diupdate setiap minggu. Film barat apa sajakah yang akan tayang dalam minggu ini. Begitu juga dengan film Indonesia. Semua akan disediakan lengkap untuk kamu dengan kualitas maksimal seperti Full Movie HD. Dijamin mata kamu akan dimanjakan oleh kualitas gambarnya yang maksimal. Untuk download film bioskop Indonesia, pastinya dengan kualitas yang sama maksimalnya.

Film bioskop Indonesia biasanya tayang dalam jangka waktu yang cukup pendek mengingat banyaknya sejumlah film yang mengantri untuk juga ditayangkan. Kamu tidak perlu khawatir ketinggalan. Pastikan kuotamu cukup banyak atau kamu harus mencari tempat dengan wifi gratis supaya bisa download film Indonesia terbaru itu.

Apakah kamu penyuka film Korea terbaru? Film dan drama dari negara para pria ganteng ini begitu memikat dan selalu ketagihan untuk menontonnya. Siapkan saja memory handphone kamu dengan space yang banyak agar bisa menampung semua hasil downloadnya sambil nonton movie online.

Akhir kata, nonton film online subtitle Indonesia selalu bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Dengan ITCMOVIE, kamu bisa download dan nonton movie online semau dan sesukamu secara gratis dan tidak dipungut biaya.

Rekomendasi Aplikasi Pinjaman Uang Tanpa Slip Gaji yang Cocok untuk Freelancer


Bagi pekerja lepas atau freelancer, momen submit invoice adalah momen yang bisa jadi menyenangkan sekaligus menyebalkan karena cairnya lama. Nggak jarang, karena terlalu lama cairnya, kamu yang freelancer malah jadi nombok atau bahkan sampai perlu apply pinjaman uang online supaya dapur tetap ngebul.

Nggak berhenti sampai situ, kisah sedih para freelancer juga kadang-kadang ada di slip gaji atau bukti penghasilan. Sehingga ini bisa jadi menyulitkan ketika ada urusan pinjam meminjam dana. Sebab, lembaga keuangan atau bank sudah pasti akan meminta slip gaji yang resmi sebagai bukti penghasilan dari nasabah yang mengajukan pinjaman.

Lalu, gimana solusinya?

Jangan khawatir, apply pinjaman uang nggak harus ke bank atau  pakai slip gaji, kok. Sekarang, ajukan pinjaman uang sampai puluhan juta bisa lewat fintech. Namun, saat ini, aplikasi pinjaman uang yang bisa kasih limit kredit sampai Rp 30 juta tanpa slip gaji cuma Kredivo.

Daftar Akun Premium Kredivo dan Dapatkan Limit Kredit s.d Rp 30 Juta

Untuk pendaftaran dilakukan melalui satu platform saja, yaitu aplikasi Kredivo. Kamu tinggal download aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Tapi, sebelum download pastikan kamu sudah berusia minimal 18 tahun, punya penghasilan minimal Rp 3 juta per bulan, dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store untuk daftar. Ada dua pilihan pendaftaran akun: Akun Basic dan Akun Premium. Untuk Akun Basic, fasilitas yang bisa didapatkan hanya limit kredit dan metode kredit “Bayar dalam 30 Hari”. Sedangkan untuk Akun Premium, kamu bisa menikmati fasilitas kredit bayar dalam 30 hari tanpa bunga, cicilan dengan tenor s.d 12 bulan, hingga fasilitas pinjaman mini dan pinjaman jumbo.

Untuk Akun Premium, kamu cuma perlu menghubungkan akun internet banking sebagai bukti penghasilan dan 1 akun e-commerce yang sudah ada riwayat transaksinya sebagai bukti domisili atau alamat tempat tinggalmu. Tidak perlu slip gaji, rekening koran, dan dokumen sejenisnya. Kredivo telah menggunakan teknologi enkripsi data yang menjamin kerahasiaan data pribadi nasabah. Selain itu, Kredivo juga menjamin tidak akan menyebarkan atau menjual data-data nasabahnya ke pihak ketiga. Jadi perihal keamanan, kamu nggak perlu khawatir. Nah setelah selesai daftar, tunggu proses approval dari Kredivo maksimal dalam waktu 1 x 24 jam.

Apabila sudah mendapat limit, kamu bisa gunakan limit nontunai tersebut sesuai kebutuhan. Baik untuk kredit barang ataupun dicairkan jadi pinjaman tunai. Khusus untuk pinjaman uang online, terdapat dua jenis pinjaman yang tersedia di aplikasi Kredivo: pinjaman mini dan pinjaman jumbo.

Untuk pinjaman mini, kamu bisa apply pinjaman uang online minimal Rp 500 ribu dengan tenor pengembalian maksimal 30 hari. Sementara untuk pinjaman jumbo, kamu bisa pinjam minimal Rp 1 juta dengan pilihan tenor pengembalian 3 bulan atau 6 bulan. Besaran pinjaman maksimal yang bisa kamu ajukan untuk pinjaman jumbo tergantung pada ketersediaan limit kreditmu untuk tenor 6 bulan. Apabila kamu mendapat limit Rp 20 juta dari Kredivo dan tersedia Rp 10 juta untuk tenor 6 bulan, maka kamu bisa pinjam uang maksimal adalah sampai Rp 15 juta.

Kamu bisa langsung masuk ke menu “Layanan” dan pilih fitur “Pinjaman Mini” atau “Pinjaman Jumbo” untuk mencairkan limit jadi pinjaman tunai. Isi form yang tersedia mulai dari tujuan pinjaman, besaran pinjaman, dan nomor rekening pribadi, pengajuan pinjaman akan segera diproses dan bisa cair dalam waktu maksimal 1 hari kerja.

Bisa Kredit Barang s.d 12 Bulan di Lebih dari 200 Merchant Online Mitra Kredivo

Ada tiga pilihan tenor yang tersedia khusus untuk cicilan barang, yaitu 3/6/12 bulan, dengan suku bunga cicilan hanya 2,95% saja per bulan. Kamu bisa belanja cicilan di 200 lebih merchant online mitra Kredivo seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, Bukalapak, JD.id, dan yang lainnya. Cukup dengan minimal pembelanjaan Rp 1 juta dan berlaku untuk akumulasi beberapa barang sekaligus.

Kalau jumlah belanjaan di bawah Rp 1 juta, kamu tetap bisa kredit pakai Kredivo dengan cara memilih metode pembayaran 30 hari tanpa bunga. Beli sekarang, dan bayar nanti 30 hari kemudian. Selain belanja cicilan, di aplikasi Kredivo sendiri, kamu bisa langsung transaksi tiket pesawat, pulsa, paket data, token listrik, dan yang lainnya dengan memotong langsung dari limit Kredivo-mu. Menarik, kan?

Kelebihan Kamera Ricoh GR III Dibandingkan Seri Lain

Berbicara tentang kamera digital pocketable, Ricoh GR series mungkin masih menjadi salah satu pilihan yang recommanded. Apalagi beberapa waktu lalu Ricoh Imaging Company resmi mengeluarkan seri terbarunya yaitu Ricoh GR III untuk memperbarui seri sebelumnya. Dibanderol dengan harga 18 jutaan, kamera ini justru tampak ringkas dengan bobot yang sangat ringan. Kamera Ricoh GR III ini digadang-gadang akan sukses dipasaran, karena memiliki banyak kemudahan untuk kegiatan fotografi profesional maupun amatir.

Kelebihan Kamera Ricoh GR III

1. Lebih Ramping dan Ringan
Beberapa tahun ini Ricoh berhasil menarik perhatian para pecinta fotografi jalanan dengan produk andalan mereka Ricoh GR compact camera series. Sebagai salah satu kamera saku, Ricoh GR series ini bukan hanya praktis, namun juga di desain dengan apik sehingga nyaman untuk digenggam dan dibawa kemana saja. Kamera ini dirasa praktis karena hanya memiliki berat 257 gram dan dimensi cukup mungil yaitu 109,4x61,9x33,2mm. Tapi, jangan tertipu dengan penampilan mungilnya, kamera ini memiliki spesifikasi yang cukup mumpuni yang patut kalian perhitungkan.

2. Penggerak Lensa Tidak Mudah Rusak
Jika kalian bandingkan antara GR III dengan GR II, pasti akan kentara bahwa keduanya memiliki mesin penggerak lensa yang berbeda. beberapa konsumen pun sempat mengeluhkan adanya masalah ketika mengoperasikan seri sebelumnya. Untuk menyempurnakan dan menjaga kualitas, Ricoh pun memperbaiki Ricoh GR II ke dalam bentuk teranyarnya ini. kamera Ricoh GR III diklaim memiliki motor penggerak lensa dengan ketahanan yang lebih baik. Jadi untuk kamu yang gemar travelling, bisa menggunakan kamera snapshot satu ini secara intensif.

3. Shake Reduction System
Menjadi produk compact camera, Ricoh GR III didesain lebih ramah untuk dibawa kemana-mana. Selain ukuran dan bobot yang dibuat ringan, kamera ini juga memiliki teknologi Shake Reduction System yang berguna untuk menjaga titik fokus agar lebih stabil meski kalian mengambil gambar tanpa bantuan tripod. Dengan adanya teknologi ini, kalian juga tidak perlu ragu dengan kualitas foto shuttle-nya, dijamin bakal jernih dan tetap fokus. Terdapat juga fitur dust removal yang membuat hasil jepretan kamu tampak seperti hasil jepretan kamera DSLR.

4. Peningkatan Citra
Ya, menjadi generasi penerus pendahulunya, Kamera Ricoh GR III ini memiliki peningkatan kualitas citra dengan menggunakan CMOS APS-C 24 megapixel dengan rentang ISO sangat luas mencapai 102400. Dijamin hasil jepretan kamu bakal sangat jernih dengan noise yang hampir tidak bisa kalian lihat meski bidikan berada pada ruang yang minim cahaya. Jadi kamera ini bukan hanya jago mencari titik fokus di tengah guncangan, namun juga mampu menghasilkan jepretan berkualitas tinggi layaknya jepretan kamera DSLR. Untuk mendukung kinerja kamera mungil yang sangat canggih ini, terdapat penyimpanan internal sebesar 2 GB, supaya pemilik tidak perlu repot membawa Micro SD di kegiatan travellingnya.

Itulah beberapa kelebihan dari Kamera Ricoh GRIII yang mungkin cukup bikin kalian tertarik untuk membelinya. Di Negara Indonesia sendiri, Ricoh GR III baru diluncurkan pada bulan April 2019 lalu dengan harga 18 juta. Melihat banyaknya fitur-fitur memanjakan di dalamnya, tak salah jika kamera ini dibanderol dengan harga cukup mahal. Genichiro Takaoka selaku regional sales manager Ricoh pun sempat menyampaikan pendapatnya tentang GR III ini ketika acara launching tersebut berlangsung. Dia menyampaikan bahwa kamera ini akan sangat diminati oleh kaum hawa karena mudah dibawa kemana saja.

Daftar Bengkel Mitsubishi Resmi Di Surabaya

Seharusnya pemeriksaan kendaraan bukan hanya ketika hendak berangkat mudik, namun rutin setiap bulan sekali untuk menjaga performa mesin agar tidak cepat bobrok. Selain itu, banyak juga sahabat mitsubishi yang mungkin meremehkan memilih bengkel non resmi bahkan bengkel online demi mendapatkan biaya yang lebih terjangkau. Meski banyak bengkel non resmi memiliki kualitas yang baik, namun bengkel resmi mitsubishi memiliki pelayanan dan teknisi yang mumpuni. Sehingga kendaraan anda akan mendapatkan treatment yang baik.

Bengkel Mitsubishi Resmi Di Kota Surabaya

1. PT. Srikandi Diamond Indah Motors
Jika kalian beruntung memiliki pemukiman di sekitar kecamatan genteng, pasti bakal menemukan banyak bengkel resmi dari mitsubishi ini. salah satunya adalah PT. Srikandi Diamond Indah Motos satu ini. beralamat di jalan pecindilan no.46-48 kapasari, genteng, dealer resmi ini menerima pelayanan servis kendaraan khusus mitsubishi. Selain itu, tempat ini juga melayani penjualan dan juga pembelian produk mitsubishi, loh. Disini juga menyediakan pelayanan bengkel siaga 24 jam yang bisa kalian akses menggunakan aplikasi My Mitsubishi.

2. Mitsubishi Surabaya: Wiyung
Mitsubishi Surabaya Wiyung, juga menjadi bengkel mitsubishi resmi yang tergolong ramai pengunjungnya. Disini kalian bisa berkesempatan untuk meliat berbagai macam produk unggulan mitsubishi, mulai dari xpander, pajero, triton hingga fuso. Alamat dealer ini tepatnya di Jalan raya lidah wetan no. 30 a, lakarsantri, wiyung. Disini kalian juga bisa mengajukan pelayanan treatment atau pemeriksaan rutin mobil kamu setiap bulannya.

3. srikandi diamond indah motors kaliasin
Selain bisa kalian temui di kapasari, srikandi diamond indah motors juga bisa kalian temukan di Jalan panglima sudirmanno.57 embong kaliasin, genteng. Sama seperti sebelumnya, dealer resmi mitsubishi melayani berbagai macam kegiatan seperti jual dan beli produk mitsubishi dan juga pelayanan servis. Bahkan dealer ini membuka bengkel siaga yang tetap melayani konsumennya walaupun tengah libur natal dan juga tahun baru loh.

4. Vaj Car Styling Variasi Mobil Mitsubishi Motors
Bertempat di Jalan jaksa agung suprapto no 81 ketabang, genteng, vaj car styling variasi milik mitsubishi ini memang menjadi favorit para penggemar otomotif. Pasalnya, disini menyediakan berbagai macam pelayanan styling mobil dengan produk yang dijamin kualitasnya. Disini kalian bakal diberikan beberapa pilihan styling seperti perawatan nano ceramic anti karat hingga servis mobil. disini juga melayani perbaikan aksesoris seperti bekleed jok, kaca film, pelk, car branding dengan teknisi yang ahli dibidangnya.

Itulah beberapa bengkel mitsubishi yang bisa kalian datangi ketika berkunjung ke surabaya. Dengan mengetahui dealer resmi di atas sebelum perjalanan, akan semakin memudahkan anda memilih dealer resmi tepat mana yang patut kalian kunjungi. Jika kalian mengalami keadaan darurat seperti mobil mogok di tengah perjalanan, kalian juga bisa menghubungi bengkel online Siaga Mitsubishi 24 Jam dengan aplikasi My Mitsubishi di smartphone kamu.

Ini Resiko Jika Kucing-kucingan Dengan Bea Cukai Bagi Jastipe

Bisnis Jasa Titipan atau Jastip kian tumbuh subur seiring perkembangan teknologi informasi. Bahkan barangnya tak hanya dari dalam negeri, namun juga luar negeri.

Kasubdit Impor Direktorat Teknis Kepabeanan Djanurindo Wibowo mengingatkan para Jastiper atau penyedia jasa titip untuk tidak kucing-kucingan dengan petugas Bea Cukai.

Kucing-kucingan dalam hal ini sembunyi-sembunyi membawa barang perniagaan atau bukan untuk digunakan sendiri seperti barang titipan dari luar negeri.

Djanurindo mengungkapan ada risiko yang harus ditanggung Jastiper bila ketahuan membawa barang dari luar negeri yang lebih dari 500 dollar AS oleh petugas Bea Cukai.

Baca juga: Ini Rahasia Menjalankan Bisnis Jastip

"Beberapa saat lalu penyedia Jastip yang kita tegakkan, dipungut pajak karena kan official karena ini barang niaga ya sudah pungut pajaknya (di tempat)," ujarnya di Kantor Bea Cukai, Jakarta.

"Dan kebetulan barang-barang yang mahal, tas bukan Rp 50.000 tetapi ratusan juta," sambung dia.

Djanurindo memastikan, Jastiper harus menanggung pajak dan bea masuk barang impor yang dibawa meski merupakan pesanan orang lain.

Komponen yang harus dibayar yakni bea masuk 10 persen dari nilai barang dan PPN 10 persen dari nilai barang.

Selain itu, barang yang dibawa juga bisa disita oleh negara. Hal ini diakukan bila barang tersebut merupakan barang yang diatur pembatasannya di Indoensia.

Misalnya rokok yang lebih dari 200 batang, cerutu yang lebih dati 50 batang, alkohol yang lebih dari 1 liter dan tembakau iris yang lebih dari 200 gram.

Bahkan kata Djanurindo, bila Jastiper terindikasi kuat berupaya upaya menyelundupkan barang dari luar negeri ke Indonesia, maka bisa berujung pidana sesuai ketentuan di Undang-undang Nomor 17 Tahun 2006 Tentang Kepabeanan.

Oleh karena itu, Bea Cukai menyarankan agar Jastiper tetap mendeklarasikan barang bawaan yang lebih dari 500 dollar AS. Agar petugas memeriksa barang tersebut.

Biaya yang dikenakan untuk membayar bea masuk dan PPN bisa dimasukan ke dalam harga barang yang dibayar konsumen sehingga tidak membebankan Jastiper.

Ragam Nama Bayi Laki-Laki Jawa Ini Sarat Akan Makna
Siapa bilang nama yang tradisional itu ketinggalan zaman? Nama yang diambil dari kata-kata dalam bahasa lokal malah lebih terdengar bermakna, khususnya kata-kata dalam bahasa Jawa. Khusus untuk bayi laki-laki, terdapat begitu banyak nama bayi laki laki Jawa yang sarat akan makna.  Berikut beberapa rangkaian nama, yang bisa Anda jadikan referensi bagi nama putra Anda.

1.   Adipramana

Adipramana dalam Bahasa Jawa berarti penguasa pertama. Nama ini cocok untuk dijadikan sebagai nama anak laki-laki pertama Anda. Salah satu contoh rangkaian nama dengan menggunakan kata ini adalah Adipramana Cakra Dwija. Rangkaian nama tersebut berarti anak pertama yang akan menjadi pemimpin untuk melindungi keluarganya secara bijaksana.  

2.   Pradana

Ingin anak Anda kelak menjadi orang yang diberi harta berlimpah dan dermawan? Nama Pradana bisa Anda pilihkan untuknya. Rangkaian nama yang bisa Anda gunakan dengan kata ini seperti Banyu Pradana Gandhi. Banyu berarti air, hal yang selalu dibutuhkan dan bermanfaat bagi setiap orang. Sedangkan Gandhi berarti anak laki-laki yang memiliki ilmu . 

3.    Sambara

Pengharapan agar anak Anda menjadi anak yang membela orang yang kesusahan bisa diwujudkan dengan nama Sambara. Sambara dalam Bahasa Jawa berarti siap membela kebenaran. Untuk nama lengkapnya, Anda bisa menggunakan nama seperti Gading Sambara Bramantya, yang berarti anak laki-laki yang kuat dan siap membela kebenaran dengan penuh semangat.

4.   Daniswara

Jika Anda ingin anak bisa hidup berkecukupan di masa datang, Daniswara merupakan pilihan nama yang bisa Anda pakai. Nama bayi laki-laki Jawa yang satu ini termasuk nama yang sangat sering digunakan. Contoh rangkaian nama dengan kata ini adalah Arga Daniswara. Kata Arga berarti gunung, sesuatu yang menyimpan keindahan di dalamnya dan berguna bagi orang lain.

5.   Danurdara

Danurdara dalam Bahasa Jawa bermakna orang yang kaya ilmu. Nama ini cocok Anda beri pada anak dengan harapan dia akan disegani karena ilmu yang dimilikinya. Rangkaian nama yang memuat kata ini seperti Aji Danurdara. Nama Aji sendiri bermakna berharga. Anak Anda di masa depan diharapkan menjadi orang yang berharga karena ilmu pengetahuannya.

6.   Bhanu

Bhanu dalam Bahasa Jawa berarti sinar atau cahaya yang terang. Kelak, dia akan menjadi orang yang bisa menerangi dan memberi manfaat bagi setiap orang. Bhanu Lesmana merupakan salah satu rangkaian nama yang bisa diberikan untuk anak Anda. Lesmana sendiri bermakna selamanya. Jadi, anak Anda diharapkan untuk bisa menyinari setiap orang dengan kebaikan selama hidupnya.



Selain sarat akan makna, nama bayi laki-laki Jawa akan menunjukkan identitas anak Anda sebagai seorang keturunan Jawa. Perbanyak referensi Anda terkait nama dalam Bahasa Jawa yang cocok diberikan untuk bayi laki-laki lewat laman orami.co.id. Jangan merasa malu menggunakan bahasa lokal, karena itu malah akan menunjukkan apresiasi Anda pada adat dan budaya leluhur.
Ini Penyebab Baterai Hp Anda Lambat Terisi

Baterai smartphone lazimnya akan penuh setelah diisi daya antara satu hingga tiga jam. Jika smartphone Anda ternyata membutuhkan waktu pengisian daya yang lebih lama, bisa jadi ini merupakan pertanda masalah.

Katakanlah, pengisian yang biasanya singkat itu tiba-tiba menjadi lebih dari 12 jam. Bahkan setelah durasi yang panjang itu lewat, baterai baru menunjukkan angka kapasitas 90 persen.

Bila hal demikian yang terjadi, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari Android Authority, lebih baik Anda mengecek beberpa hal berikut untuk menemukan penyebab sekaligus solusinya.

1. Kabel charger

Langkah pertama untuk mengetahui penyebab pengisian daya menjadi lelet adalah mengecek kabel USB. Pasalnya bisa saja kabel tersebut rusak sehingga hantaran daya ke baterai smartpone jadi tidak sempurna.

Lagipula pengguna sudah pasti memakai kabel USB itu setiap hari. Seiring dengan usia penggunaan, maka wajar saja bila kabel menjadi rusak dan tidak bekerja dengan efektif.

Contohnya, penghubung di ujung kabel sudah mulai kendor dan mudah lepas ketika dipasang ke port USB pada smartphone. Jika ini yang terjadi, periksa juga port USB di smartphone untuk memastikan tidak ada kerusakan di sana.

Selanjutnya, cobalah untuk mengganti kabel USB tersebut dengan yang baru.  Penggantian kabel ini mestinya akan sangat berpengaruh pada kecepatan pengisian daya. Seandainya cara ini tidak berhasil, berarti periksalah hal lain yang berpotensi jadi masalah.

2. Sumber pengisian daya

Perhatikan sumber pengisian daya yang Anda pakai. Jika memang Anda memakai port USB dari komputer atau laptop sebagai sumber, sudah pasti pengisian daya baterai smartphone akan lelet.

Port USB 3.0 terbaru saja hanya memiliki keluaran daya 0,9 A sedangkan USB 2.0 hanya 0,5 mA. Jika kabel yang digunakan rusak, maka keluaran daya yang disalurkan tidak akan sampai pada besaran tersebut.

Solusinya, sebaiknya Anda memasang charger pada stop kontak yang ada di dinding. Bila solusi ini tidak berhasil dan pengisian masih saja lambar, ada kemungkinan kabel listrik di rumah Anda atau kabel khusus menuju stop kontak itu yang bermasalah.

3. Adapter mulai rusak

Adapter charger tidak dirancang agar lebih kuat dibanding smartphone pasangannya. Adakalanya lonjakan arus listrik, guncangan atau terjatuh saat pemakaian membuat adapter ini rusak.

Segera cari adapter baru jika perangkat ini yang terindikasi membuat pengisian daya menjadi lebih lambat.

4. Smartphone lama

Kecepatan pengisian daya smartphone tidak seragam. Biasanya smartphone keluaran lama cenderung lebih lelet saat mengisi daya dibandingkan keluaran terbaru.

Hal ini terkait dengan kemampuan prosesor dalam perangkat genggam tersebut. Jika leletnya pengisian daya tersebut adalah bawaan smartphone Anda, solusinya hanyalah dengan menggantinya ke model terbaru yang mendukung teknologi rapid charging.

5. Baterai rusak

Kemungkinan lain penyebab leletnya pengisian daya adalah baterai yang rusak. Adakalanya kerusakan ini bawaan cacat produksi, ada juga kemungkinan rusak karena memang usia pemakaian.

Pada perangkat tertentu, seperti LG G4, Samsung Galaxy S5 atau Note 4, baterai bisa diganti dengan mudah. Sedangkan seri lain seperti Samsung Galaxy S6, Note 5 atau Moto X, memakai desain unibody sehingga penggantian baterai mesti dilakukan oleh tim perbaikan produsen masing-masing.

Jika rusak karena cacat produksi, Anda bisa mencoba menghubungi produsen smartphone tersebut dan mencari tahu soal prosedur penggantian baterai. Atau solusi lainnya, cukup bawa ke pusat perbaikan smartphone dan tukar dengan baterai baru.


6. Perilaku pemakaian

Cek lagi kebiasaan Anda saat mengisi daya smartphone. Memainkan game, misalnya Candy Crush, sambil mengisi daya bisa membuat kinerja pengisian tersebut menjadi lambat.

Pasalnya komponen yang mengonsumsi baterai terbesar adalah bagian layar, sedangkan layar tersebut bekerja intensif saat bermain game.

Solusinya, bila ingin pengisian daya berlangsung cepat, maka jangan gunakan smartphone bersamaan dengan proses charging.

7. Aplikasi background

Meski tidak terlihat di layar, ada saja aplikasi yang berjalan secara otomatis di backgound. Aplikasi ini mengonsumsi daya dalam jumlah bervariasi.

Bila ternyata daya yang dikonsumsi sangat besar, maka dampaknya akan membuat proses pengisian daya menjadi lelet. Solusinya adalah membuka kolom task manager dan menghentikan atau menghapus aplikasi tersebut.

8. Port USB terhalang

Debu yang menumpuk di dalam port USB bisa menghalangi aliran listrik yang mestinya mengisi daya smartphone. Cobalah melihat bagian dalam port USB tersebut dengan bantuan senter dan kaca pembesar.

Jika menemukan debu atau kotoran lainnya, segera bersihkan. Jangan gunakan benda berbahan logam untuk membersihkan korotan atau tumpukan debu di port tersebut. Sebaiknya pilih sesuatu yang terbuat dari plastik agar tidak merusak komponen.
Berikutnya, coba pasang kembali charger Anda untuk melihat apakah proses pengisian daya sudah kembali normal.

9. Port USB rusak

Jika sudah membersihkan port USB dan pengisian daya tetap lelet, ada kemungkinan port tersebut memang rusak. Solusi kerusakan ini adalah dengan membawanya ke ahli reparasi atau pusat perbaikan smartphone milik vendor.

10. Ada karat di port USB

Karat juga berpotensi menghambat proses pengisian daya. Karat tersebut bisa dibersihkan dengan cuka, tapi tentu saja tidak dapat dilakukan sembarangan.

Ada baiknya, Anda membawa smartphone tersebut ke ahli reparasi atau pusat perbaikan milik vendor untuk membersihkannya.

Pasalnya smartphone perlu dibongkar agar karat tersebut bisa dibersihkan dengan tepat. Karena itu diperlukan tangan yang sudah ahli dalam membongkar dan memperbaiki smartphone.
Waktu Makan Bisa Pengarui Kesehatan dan Penyakit

Studi terbaru menemukan bahwa bukan hanya jenis makanan yang kita makan, namun jadwal makan kita ternyata juga berpengaruh pada jam biologis tubuh dan kesehatan.

Hal ini memberikan informasi penting, khususnya untuk meningkatkan kesehatan para pekerja shift dan orang yang mengalami jet lag.

Studi yang dipublikasikan di jurnal Cell ini merupakan riset pertama yang mengidentifikasi insulin sebagai sinyal utama yang membantu mengomunikasikan waktu makan dengan jam seluler yang berlokasi di seantero tubuh kita, yang disebut jam biologis tubuh.

Jam biologis, atau dikenal juga dengan istilah ritme sirkadian, adalah siklus biologis 24 jam yang terjadi di setiap sel dalam tubuh. Jam biologis ini mengendalikan ritme fisiologis kita mulai dari tidur, kadar hormon yang beredar dalam darah, hingga bagaimana kita merespons suatu obat.

Jam biologis ini diselaraskan dengan lingkungan sekitar melalui paparan sinar matahari serta jadwal makan. Penyelarasan berperan penting bagi kesehatan jangka panjang, di mana intervensi jam biologis, baik akibat kerja lembur ataupun jet lag, dapat memicu penyakit seperti obesitas dan diabetes.

Peneliti dari Medical Reseach Council Laboratory of Molecular Biology, Cambridge & University of Manchester saat ini telah mengidentifikasi insulin sebagai sinyal yang mengomuniasikan jam biologis.

Melalui eksperimen pada kultur sel dan replikasi pada mencit, ditunjukkan bahwa insulin, hormon pengatur kadar gula darah yang dilepaskan saat kita makan, mengatur ritme sirkadian di berbagai sel dan jaringan yang berbeda melalui protein yang dinamakan PERIOD.

Hasil eksperimen ini menunjukkan bahwa saat insulin dilepas pada waktu yang tidak tepat, misalnya saat mencit tertidur, maka jam biologis akan mengalami distrorsi dan menyebabkan mencit kesulitan membedakan waktu siang dan malam.

“Kita sudah lama mengetahui bahwa kehidupan modern memberikan banyak tantangan pada kesehatan dan kebugaran seseorang. Hal yang selama ini dianggap wajar, seperti kerja shift, lembur, kurang tidur, dan jet lag, rupanya mendisrupsi jam tubuh kita”, papar Dr. David Bechtold, peneliti dari University of Manchester.

“Saat ini, menjadi jelas bahwa disrupsi ritme sirkadian meningkatkan kejadian dan tingkat keparahan banyak penyakit, termasuk gangguan kardiovaskuler dan diabetes tipe 2”, tutupnya.
Perhatikan Hal ini Sebelum Pindah Rumah

Ada berbagai alasan bagi seseorang atau keluarga untuk pindah rumah. Mulai dari pensiun sehingga harus pindah dari rumah dinas hingga menghemat ongkos transportasi sehingga harus pindah ke rumah/apartemen yang lebih dekat dengan tempat aktivitas.

Atau pindah karena memerlukan hunian yang lebih besar akibat penambahan jumlah anggota keluarga.

Apa pun alasan Anda untuk pindah, tentu akan menjadi pekerjaan besar bila harus menata ulang furnitur yang dimiliki di tempat baru.

Kompas.com mencoba merangkum sejumlah tips dari Freshome bagi Anda yang berencana pindah dalam waktu dekat:

1. Cicil

Ketika telah memutuskan untuk pindah, maka Anda dapat mulai mencicil untuk memindahkan barang yang dimiliki ke tempat baru sedikit demi sedikit.

Kenapa ini harus dilakukan? Pemindahan barang secara sekaligus akan memberikan pekerjaan besar, yaitu proses penataan yang panjang.

Berbeda bila Anda memilih untuk mencicil barang yang akan dipindahkan satu per satu. Pasalnya, Anda akan dapat dengan mudah untuk mengelolanya.

Lalu, apa yang harus dilakukan? Mulailah dengan membuat daftar dan berikan tenggat waktu. Misalnya, pada minggu pertama, Anda memindahkan seluruh isi ruang tamu, disusul kamar, hingga dapur

Ketika melihat ruangan rumah/apartemen mulai kosong, tentu Anda akan termotivasi untuk segera melanjutkan hal lainnya.

2. Urutkan dan sortir

Periksalah seluruh furnitur yang Anda miliki. Setelah itu mulailah membuat skala prioritas.

Mulailah dengan barang-barang yang menurut Anda perlu segera dipindahkan karena dibutuhkan di tempat yang baru. Misalnya, tempat tidur atau peralatan masak..

Bila Anda memiliki televisi dalam jumlah yang cukup banyak, maka cari tahu pada diri Anda apakah itu tetap diperlukan atau tidak.

Jika rumah/apartemen baru Anda lebih besar dari yang dimiliki saat ini, tentu tidak masalah untuk membawa semuanya. Namun, lain halnya bila sebaliknya.

Demikian pula untuk sofa/kursi dan meja. Bila ukuran ketiganya cukup besar, Anda dapat mempertimbangkan untuk membeli unit yang lebih kecil.

3. Jual/donasikan yang tidak perlu

Tidak semua barang yang Anda miliki di rumah/apartemen lama Anda perlu dibawa. Beberapa dari barang-barang tersebut dapat Anda beli baru atau justru sudah tidak terpakai.

Bila sudah tidak terpakai, tentu hanya akan menghabiskan tenaga bila Anda turut memindahkannya. Karena itu, Anda memiliki dua pilihan, yaitu mendonasikannya ke keluarga atau teman, atau menjualnya.

Kedua hal ini merupakan cara yang paling efektif untuk menyingkirkan benda-benda yang sudah tidak Anda perlukan lagi.

4. Simpan

Bila hunian baru Anda cukup besar dan memiliki ruangan lebih untuk penyimpanan, maka sebaiknya simpanlah barang yang tidak akan digunakan dalam waktu dekat.

Barang-barang tersebut haruslah bersifat dibutuhkan namun tidak terlalu mendesak. Misalnya, tangga, tongkat pemasang lampu, dan lain-lain.

Keberadaan ruang penyimpanan juga dapat menjadi opsi bila kelak Anda membeli barang baru yang memiliki fungsi yang sama, jarang dipakai tetapi dibutuhkan.
Ajaib Gletser Garam Yang Terletak di Iran

Gletser biasanya ada di wilayah dengan musim dingin seperti Skandinavia. Begitu pula kubah pergunungan yang biasanya terdiri dari bebatuan dan pasir. Namun, Iran memiliki gletser dan kubah yang tidak biasa.

Jika biasanya garam identik dengan lautan, gletser dan kubah di daratan Negara Iran ini terdiri dari garam dan bukan es atau batuan. Fenomena luar biasa ini bisa disaksikan di berbagai wilayah Iran.

Salah satu tempat terbaik untuk menyaksikan keunikan kubah dan gletser garam di Iran adalah Pergunungan Zagros. Tempat ini sejajar dengan pantai kawasan Iran yang ada di Teluk Persia.

Pergunungan yang terbentuk akibat tabrakan lempeng Arab dan Eurasia ini berada di sisi barat daya Iran. Tabrakan dua lempeng itu menyisakan banyak lipatan dan patahan di wilayah pergunungan ini.

Terbentuknya kubah dan gletser garam

Meski hamparan garam ada di daratan, fenomena kubah dan gletser garam ini tetap berhubungan dengan lautan. Hal itu dikarenakan jutaan tahun yang lalu, perairan Teluk Persia lebih luas dari sekarang.

Saat air laut surut, banyak garam yang tertinggal di daratan. Lapisan garam itu kemudian perlahan tertutup oleh sedimen atau endapan yang dibawa oleh air hujan dari pergunungan sekitarnya.

Seiring waktu, lapisan sedimen semakin menebal dan bertambah padat. Selain itu, lapisan sedimen juga semakin berat sehingga sangat membebani lapisan garam di bawahnya. Lapisan garam pun mulai mengalami fenomena gletser.

Gletser es di Skandinavia terjadi karena lapisan es bawah yang terbebani oleh berat lapisan es di atasnya sehingga menjadi semacam aliran sungai es. Fenomena itu juga dialami oleh gletser es di Iran saat lapisan garam bergerak seperti air karena berat lapisan sedimen atasnya.

Fenomena unik ini dikenal sebagai tektonik garam. Lapisan garam yang bergerak seperti air lalu mencari jalan keluar melalui celah batuan sedimen atasnya. Saat berhasil ditembus, lapisan garam akan muncul ke permukaan berbentuk kubah yang dikenal sebagai diapir.

Namun, terkadang lapisan garam yang muncul ke permukaan tidak membentuk kubah, melainkan menyebar secara horizontal dan menjadi semacam gletser garam.
Jarang Tersenyum Salah Satu Gejala Depresi?

Gejala depresi sepertinya gampang dikenali: rasa murung, sedih, tak nafsu makan, dan tak tertarik lagi pada aktivitas biasanya. 

Namun, terkadang gejala-gejala itu tak terlihat. Bukan karena tidak ada, tapi memang disembunyikan (bahkan ke diri sendiri). 

Dengan kata lain, kita bisa saja merasakan semua gejala depresi tetapi tetap bekerja seperti biasa atau pun bergaul dengan senyuman tersungging di wajah.

Menurut psikolog klinis Heidi McKenzie, hal itu disebut juga dengan “depresi tersenyum”. Nama lain dari kondisi kejiwaan ini adalah high-functioning depression atau persistent depressive disorder.

Meski terkesan bertolak belakang, tetapi menurut McKenzie, depresi dan senyuman tidak melulu terpisah. 

“Orang dengan depresi tersenyum sering menutupi gejala depresi yang dirasakannya. Mereka tetap beraktivitas seperti biasa dan berinteraksi ke orang lain sambil menutup dalam-dalam perasaannya,” kata psikolog yang berpraktik di Pittsburgh, Amerika Serikat ini.

Depresi tersenyum memang tidak ada dalam Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorder edisi ke-5 (DSM-5), sebuah "kitab suci" masalah kesehatan mental.

Tetapi, para pakar menggunakan istilah ini untuk menggambarkan depresi dalam kategori ringan dan sedang, terutama jika orang tersebut direkomendasikan oleh orang lain karena tidak menyadari dirinya depresi.

“Istilah ini bisa dipakai untuk menghilangkan stigma pada depresi sehingga orang yang mengalaminya bisa mencari bantuan,” kata psikiatri Kaiser Permanente.

Secara umum tidak ada gejala spesifik dari depresi tersebut. Namun, jika kamu merasa sangat kosong setiap hari dan tidak tahu penyebabnya, mungkin sebenarnya sedang menderita depresi.

Beberapa tanda lain yang perlu diwaspadai adalah sulit untuk bangun pagi dan menyiapkan diri ke kantor atau melakukan rutinitas lain. Setelah di tempat kerja pun kita akan merasa tidak terhubung dan kosong.

Meski bisa melakukan pekerjaan atau aktivitas, namun orang yang depresi ringan biasanya sulit menjaga fokusnya. Sesampainya di rumah pun ia akan merasa sangat kelelahan.

Gejala lain adalah merasakan emosi negatif terus menerus, entah itu perasaan bersalah atau malu.